シミュレーターでプロジェクトをプレビュー
プレビューモードを選択
コンテンツエディター上のシミュレーターを使用して、作成したプロジェクトをプレビューできます。画面右上のタブから、プレビューしたい視点タイプ(素材効果(素材プレビュー)、ロボットの表情プレビュー(顔プレビュー)、ロボット全体の表現プレビュー(顔プレビュー))を選択してください。
素材プレビュー
素材のプレビュー:プレビューしたい素材をダブルクリックすると、プレビューウィンドウで選択した素材の効果を確認できます。
臉部預覽
顔プレビューの使用:タイムライン上で再生ヘッドをプレビューしたいクリップに移動し、顔プレビュータブを選択してプレビューウィンドウで再生を押すと、そのクリップの顔エフェクトを正しく確認できます。
全体プレビュー
全体プレビューの使用:タイムライン上で再生ヘッドをプレビューしたいセクションに移動し、全体プレビュータブを選択してプレビューウィンドウで再生を押すと、そのセクションの全体効果を正常にプレビューできます。 さらに全体プレビューでは、ウィンドウ上でマウスを長押ししてドラッグすることでプレビューの角度を調整でき、スクロールホイールを回すことで視点の拡大縮小を調整できます。また、右下の視点拡大縮小比率をクリックして調整することも可能です。 「ホーム位置に戻る」をクリックして、視点をデフォルトの視点に戻すこともできます。
ロボットでプロジェクトをプレビューする
ロボット上でプロジェクト効果をプレビューしたい場合は、事前にファイルを指定のロボットに配信する必要があります。
ロボットに配信
1台のロボットを接続:ウィンドウ右上の「ロボットに配信」をクリックし、画面上の指示に従ってロボットを選択し、配信を完了します。
メンバーと権限 — チームメンバーを招待してプロジェクト制作を協力してもらう
プロジェクト権限の設定
プロジェクト管理ページで共有するプロジェクトを選択し、「共有設定」を選んで閲覧可能なグループメンバーを設定し、この権限設定を保存します。
共同作業中のプロジェクトを表示
プロジェクト管理ページの左上で「自分と共有」を選択すると、他のチームメンバーから共有されたすべてのプロジェクトを確認し、内容を編集できます。
プロジェクトの復元
ネットワーク環境が不安定でプロジェクトが未保存のまま終了してしまった場合でも、プロジェクト管理画面の右下にある「プロジェクトの復元」から編集途中だったプロジェクトを取り戻すことができます。「プロジェクトの復元」を選択し、復元したいバージョンを選ぶだけで、直前まで編集していた内容を復元できます。
チーム素材ライブラリに素材をアップロード
女媧素材ライブラリが提供する各種素材だけでなく、ご自身の素材をチームの素材ライブラリにアップロードすることもできます。 コンテンツエディターのプロジェクトを素材としてアップロード:コンテンツエディターのプロジェクト管理ページで「その他の機能」>「素材ライブラリにアップロード」を選択し、アップロードを確認すると、プロジェクトの編集時に素材追加エリアで「チーム素材」タブが表示され、すべてのチーム素材を確認できるようになります。
